编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 政策文件 >

淋巴系统的肿瘤叫做淋巴瘤,一般在人的身体里

17天前发布

那小编在这里要推荐大家在微信就可以添加cgyzj063 一个专门直营印度进口药,这是一个日本处方药的商家,你们有兴趣的话也可以去他们的官网www.uu33.cc去了解关注

  良性肿瘤,它长在人的身体里,可是并不与血脉相通,通过正常的手术切除,即可以根治。而恶性肿瘤则不同,它是与人的血脉相连的,所以才会有癌细胞的扩散,所以说,它也是非常危险的。

  从医学的角度来讲,癌是发生于上皮组织的肿瘤,而瘤是发生于间叶组织的肿瘤,淋巴瘤与淋巴癌的区别就是,说成是淋巴瘤,说明是良性的,动手术切了就没事,但要是说淋巴癌,那就是恶性,也就危险了!一定要及早治疗。

  病因不清。一般认为,可能和基因突变,以及病毒及其他病原体感染、放射线、化学药物,合并自身免疫病等有关。

  淋巴瘤临床表现多样,虽然可以有慢性、进行性、无痛性淋巴结肿大,但也可以表现为其他系统受累或全身症状。临床上怀疑淋巴瘤时,可以做淋巴结或其他受累组织或器官的病理切片检查(活检)以确诊。

  专家指出,当身体某部位发生炎症时,微生物可引起淋巴结肿大,比如口腔炎症、扁桃体发炎等均引起颈部淋巴结肿大。一般来说,扁桃体发炎等引起颈部淋巴结肿大服用消炎药之后会变小,直至消退。但淋巴瘤则不同了,吃了消炎药之后,虽然肿块会变小,但不久之后又卷土重来,并且越来越大。

  由于起病初期仅表现为无痛性、进行性淋巴结肿大,常被患者忽视,觉得淋巴结不痛不痒不用理会,以致延误治疗时机。

  颈部明明就是淋巴瘤,但不少患者去一些不正规的小诊所采用中药药膏来消肿。专家说,不排除有些偏方的确能把这些肿块变小一点,于是患者就认为这样做“有效”,继续贴药膏,甚至贴得皮肤溃烂流脓。直到好多个淋巴结肿得像鹅蛋那么大,才去正规医院就诊。

  淋巴结活检对于确诊淋巴瘤非常重要。专家说,“可是很多人颈部有淋巴结的时候,非常害怕做活检,觉得一穿刺或切块淋巴结出来,可能就引起癌症全身的扩散。”惧怕活检要不得!专家表示,对于高度怀疑恶性病变的淋巴结,进行活检是最可靠的诊断方法。活检的创伤非常小,仅有少量血液或者组织液渗出,不会引起肿瘤扩散。其次,通常在活检明确诊断后很快就会开始正规治疗,肿瘤不会有可乘之机。

  淋巴瘤是一类比较特殊的肿瘤,与其它实体瘤不同。淋巴瘤是全身性的疾病,通过手术将局部肿瘤切除的方式,是没有办法达到真正的治疗目的。对于淋巴瘤治疗更多的是采用全身性的药物治疗。淋巴瘤发病男性偏多据统计,我国淋巴瘤的发病率为0.02%,每年新增患者大约2.5万人,其中以男性偏多,死亡人数接近2万人。

  对恶性淋巴瘤,免疫治疗可作为辅助治疗方法。

  如果患上低于60岁的话,并且能够忍耐大剂量放疗与化疗的联合治疗的话,则可以进行自体骨髓移植,这样可以有效缓解病情。

  对于原发于脑、脊髓、眼眶、唾液腺、甲状腺、肺、肝、脾等处的结外恶性淋巴瘤常先作手术切除,再辅以放疗和/或化疗。

  此外专家提醒,原发于肾脏、膀胱、睾丸、卵巢、子宫、皮肤、乳腺等处的恶性淋巴瘤宜早期手术切除,术后再辅以化疗和/或放疗。

  4.1、霍奇金病

  放疗效果较淋巴肉瘤和网状细胞肉瘤为佳,照射方法以“斗篷式”或倒“Y”式照射野应用较多。

  一般4周内给予组织量约4000cGy,治疗时重要器官给予保护,皮肤反应轻,可出现骨髓抑制。

  4.2、非霍奇金淋巴瘤淋巴肉瘤及网状细胞肉瘤

  非霍奇金淋巴瘤对放疗也敏感,但复发率高。