编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 政策文件 >

特罗凯(tarceva,厄洛替尼)一般不用在一线治疗。

17天前发布

  

如果您还有疑问,请登录进口药直销网www.uu33.cc 咨询在线专家,选购您所需要的药品,如需要购买,可微信添加 cgyzj063联系我们的在线客服,让您享受全新购买体验。

易瑞沙和特罗凯是肺癌患者常用两种一线靶向药物。但是这两个药物有没有什么区别,患者该怎么选择,选择的依据是什么?

  

有些专家形象比喻这两个药物是姊妹药,因为这两个药态生理学都是基本相似的,都是小分子化合物,它的药理作用和药态生理学都是相似的,从疗效整体效果和总体反映也是极其相似的。

  易瑞沙和特罗凯都是针对非小细胞肺癌,有基因突变的患者,特别是EGFR突变的患者效果比较好。特罗凯的药性比易瑞沙高几倍,易瑞沙入脑效果没有特罗凯好。所以女性患者,或者被动吸烟的女性患者首选易瑞沙。男性患者,或者长期吸烟,或有脑转移的患者首选特罗凯。特罗凯一般平均的1年左右,也有服用更长的。

  类似治疗白血病的格列卫和乳腺癌的赫赛汀,治疗肺癌的易瑞沙、特罗凯在国内也有号称可以代购的印度仿制药的。但是个人代购无法保证药品的来源以及真假,还有可能人财两空。目前易瑞沙在中国的临床经验是最丰富的。到目前为止,一个靶向药失败以后使用另外一个靶向药的研究还没有做过。因为都是非常作用相似的药物,那么,吃易瑞沙多长时间才知道有效果?

  分子靶向药物治疗是利用肿瘤细胞与正常细胞分子生物学上的差异,作用于肿瘤的一些特有的结构或与肿瘤细胞信号传递有关的受体、酶、蛋白、因子从而达到杀伤或抑止肿瘤细胞的生长。易瑞沙(吉非替尼片)是第一个被批准上市用于治疗晚期非NSCLC的靶向药物。

  一般在口服1至2周左右就开始见效,因此服用1个月后可初步评价疗效,若有效,应长期继续服用,直至出现肿瘤进展的情况再考虑停用或调整。

  一个治疗药物有效的话,从国内国外临床研究中,没有证据表明还可以停药的,目前来看靶向治疗是有效的治疗手段,就应该服用下去。从另外一个角度,作为专家,作为医生会跟政府有关部门去呼吁尽快把靶向治疗纳入到医保体系中来,同时我们认为,一个癌症病人,特别是肺癌的病人,还用五年生存率计算人的生存时间三年五年,希望真正活十年、二十年,一直吃易瑞沙、特罗凯能活下去,不是更好。靶向治疗是持续治疗下去,不是吃多长时间,停多长时间。

  肺癌之所以是“杀伤力最大的肿瘤”,就是因为它通常很难早期被发现。一旦出现明显的刺激性咳嗽、痰中带血或咳血、胸痛、气短等症状到医院就诊时,往往已属中晚期。近年来,医学家们一直在寻找有效治疗肺癌的方法。随着医学影像技术的进步,采用胸部低剂量螺旋CT扫描的方法,有助于及时发现早期肺癌。早期肺癌如果及时手术治疗,5年和10年生存率可达85%和50%以上。