编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 政策文件 >

童书是孩子眼中的大人世界

92天前发布

  “做童书,你要让孩子的呼声被听到,而不是传达作者的观念。一切从孩子出发,才能解决所有文化间的隔阂。孩子对规则或生活总是在观察和提出疑问,而规则是属于大人的。童书不是把大人的一套东西教给小朋友,而是小朋友怎么来看待我们大人【宝宝 指甲 分层的世界,这才是童书的活力。”在博洛尼亚国际插画展中国巡展暨守望童年——中国原创图画书大师作品纪念展媒体见面会上,中国著名插画家熊亮对童书给出了精彩论断。

  博洛尼亚国际插画展被誉为“插画界的奥斯卡”,已有50多年历史,今年是第3年进入中国。中国巡展北京站将于7月15日在北京今日美术馆开幕,展期至8月30日,展出全球76位插画家的375幅作品,来自意大利、法国、波兰、美国、巴西等国际知名插画家和国内知名插画师,将与观众进行互动,让中国孩子领略世界级的视觉盛宴。

  同场同时举办的“守望童年——中国原创图画书大师作品纪念展”,用丰子恺、张光宇、张乐平等大师近100幅作品,来反映中国的童书插图,许多原稿首次与读者见面。特展策划人、蒲公英童书【父属牛母属马生什么宝宝好】馆总编辑颜小鹂说:“展览初衷来自于2008年启动的一个图书编辑项目,我们发现中国有一批艺术家,用真诚和童心为孩子们创作了优秀作品。我们希望让更多读者看到那些影响过一代又一代人、曾经被世界认可和接纳的中国优秀作品,链接上我们自然生长出的中国的血脉和情感!”

  《 人民日报海外版 》( 2018年07月06日 第 07 版)