编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 政策文件 >

宝宝这一惹人嫌的行为,恰恰是聪明的象征

92天前发布

  干打雷不下雨”这句话形容的一定是小宝宝了,有时上一秒他还在安安静静的玩耍,下一秒就会哇哇大哭,却怎么也挤不出眼泪,让宝妈既心疼又好笑。难道天真无邪的宝宝都会用假哭来“骗人”?A:宝宝六个多月的时候,有次我把他放在床上玩,他玩一会儿想让我抱,就开始哭,哼唧两声就偷偷看我一眼,见我不理他又开始哭,特别逗。

  B:我儿子可会假哭撒娇了,有次在客厅玩耍手碰到桌子了,其实根本就不疼还在我面前假哭,我对着手吹了一下,他就立马笑了。C:我家宝宝也是!每次假哭都是哭两声看一下,要是没人理他,他就懒得哭了。过一会儿想起来了又哼唧两声,再没人理他就变成真哭了。每次他假哭我都在旁边看,太欢乐了!

  但假哭也是一把“双刃剑”,如果家长过度妥协,宝宝习惯用哭去“控制”家长,养成习惯后会变本加厉,让家长难以管教。当孩子哭泣时,家长【宝宝 腋下 瘊子首先要学会判断他哭泣的原因,如果是无理取闹的假哭,不妨试着先不要理睬,尽量淡化宝宝这一行为。

  当宝宝已经具备表达能力和理解能力时,家长可以引导他改掉这个习惯,比如看绘本故事书、动画片等,让宝宝学会正确表达自己的需求。要注意的是,刚出生不久的宝宝因为泪腺不通,所以哭起来是没有眼泪的,并不是在假哭,家长要及时回应宝宝的需求哦!

  推荐:这是一套为宝宝增加启蒙认知的小绘本,内容丰富有趣。可以吸引宝宝的注意力,书中运拟人化的手法,诠释了一个正能量满满的车车世界。

  作者:萌娃星球