编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试专题 >

其实所谓的白血病早期表现和前期征兆等,其实就

今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  白血病的先期症状

  1、不明原因的发热、乏力、消瘦、盗汗、盆血、出血、肝脾和淋巴结肿大,肌肉、关节疼痛或胸骨压痛,齿龈肿胀糜烂久治不愈,皮肤出现紫癜、瘀班、鼻(血丑)

  2、原因不明的白细胞减少,或白细胞增多,单核细胞比例增高。

  3、小儿再生障碍性贫血,用肾上腺皮质激素,如强的松治疗效果显著。

  4、曾服用氯霉素而致贫血,白细胞或全血细胞均减少,一般疗法无效者。

  注意:上述四项症状中,有一项出现均应考虑患白血病的可能,应及早就医,作全面检查,切不可大意。白血病有哪些症状 白血病人往往以感染发热为主要症状,绝大多数患者血中的白细胞数是很高的,虽然白细胞数量很多,但它们都是些不成熟的幼稚的细胞,犹如一些"娃娃兵"根本没有抵抗敌人的能力,故白血病人很容易被感染,如口腔、咽喉、耳鼻、肛门,皮肤等处受到侵犯可出现一些炎症变化,细菌毒力强的,进入血液还可成为"败血症"危及生命。由于白血病人骨髓中制造大量不成熟的白细胞,而产生血小板的巨核细胞就明显减少了,故白血病人可出现皮肤粘膜,多个组织器官的出血,严重的可发生颅内出血。白血病细胞侵犯到其他组织可表现为骨痛、骨膜上长瘤(绦色瘤)、皮肤结节、齿龈肿胀、肝脾淋巴结肿大等,还可表现为脑膜白血病,睾丸白血病等,白血病人多伴有贫血、又因出血而导致贫血加重。

  白血病临床表现

  (一)起病多急性起病,乏力、贫血呈进行性加重,发热感染(约70%)及出血为就诊时最常见症状。

  (二)出血近一半病人有程度不等的出血,以皮肤瘀点、瘀斑,口腔、鼻腔粘膜出血多见;其次为血尿、消化道出血;中枢神经系统出血较少,但有致命危险,出血可发生于硬膜下、蛛网膜下腔及脑实质内,多为弥漫性点状出血,临床有或无定位体征,主要表现为颅压增高症状,易发生脑疝。除血小板减少原因外,白细胞过高亦为颅内出血的诱因。

  (三)髓外浸润肝、脾、淋巴结肿大常见(分别为54%,60%,47%)。髓外浸润特征,包括齿龈增生、肿胀,皮肤损害,出现所谓“白血病皮肤”,以及脑膜白血病等。

  (四)骨痛骨与关节疼痛较all少,约20%;胸骨压病常见(65%),具有诊断价值。

  (五)肿块绿色瘤或粒细胞肉瘤主要发生于m2型,常见部位为眼眶、颅骨骨膜下以及胸骨、肋骨、脊柱等处。

  白血病属于血液系统疾病的一种,主要的症状有贫血,发热,感染,血常规化验及骨髓检查的异常。可以了解(齐凤心路历程)也是有帮助的!