当前位置:主页 > 考试专题 >

丙肝肝功能正常需要吉三代吗?进入现代社会以后

42天前发布

  编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,竭诚为广大患者提供低价,优质药品,且药品齐全还有专业的用药指导。如需了解更多本产品的资讯可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  丙肝肝功能正常需要吉三代吗? 随着社会生活的不规范,疾病的发病率不断上升。丙肝作为一种常见的肝病,患者数量人群与日俱增。慢性乙肝不同,感染丙型肝炎病毒后,患者一般症状都不太明显。丙肝病毒主要通过血液传播,至今尚无疫苗可供预防接种。凡是有过输血史或皮肤破裂曾被感染过的人,是感染丙肝高危人群,应自觉向医生提出进行丙肝病毒抗体检查。传染病学专家提醒市民,如果肝功能检查正常,仍要警惕是否患上丙肝。

  肝功能正常者仍可能患丙肝。有这样两位病人,他们经常感觉精神不振,时常还伴有低热,其家人怀疑他们得了慢性乙肝。但医院检查报告显示,这两人都得了慢性丙肝。而此时,这两人仍非常疑惑,因为每年体检他们的肝功能都很正常。经医生询问后发现,他们都曾经因为车祸、手术而输过血,丙肝就是这样被悄悄感染的。

  据介绍,与乙型肝炎不同,丙型肝炎是由一种经血液传播、由丙肝病毒引起的严重的肝脏疾病。目前我国共有丙肝抗体阳性患者约 4000 万人左右,80% 的病人会患上慢性丙肝,其中约 10-30% 病人将发展为肝硬化,5-10% 肝硬化患者可发展成肝癌。然而,令人感到棘手的是,丙肝病人一般都没有特别明显的症状,一般的肝功能检查几乎查不出任何异常。为此,专家建议对高危人群积极进行丙肝病毒抗体检查。

  丙肝发病率逐年攀升,隐性危害不容小觑。与慢性乙肝不同,感染丙型肝炎病毒后,患者一般症状都工不太明显。平均经过两个月左右可能出现疲倦、恶心、腹胀等轻微症状。有 30% 的患者可能会接着出现黄疸及浓茶色尿。但有相当数量的感染者没有明确症状,有些以为只是一次小感冒而已。这主要是因为丙肝病毒隐匿,且善于伪装。病毒会伪装自己的蛋白质外套,使其不易被人体的免疫系统识别并拒之门外,从而躲藏在人体内不断地损害肝脏。

  感染途径广泛多样,及早治疗能够治愈。丙肝主要通过血液、破损皮肤、黏液、性行为和母婴传播。曾有过输血,使用过非一次性注射器和未经严格消毒的牙科器械、胃镜检查、针灸穿孔器具,有过不洁性生活史,或者曾经用过未经严格消毒的器具进行文身、文眉、穿耳环孔等皮肤黏膜创伤性操作的人群都有可能感染丙肝。由于感染途径多样,且尚无有效的疫苗可供接种,造成了丙肝防治工作的复杂性,好似一个隐性杀手潜伏在我们身边。

  但要着重强调的是丙肝危害是可以避免和减轻的,高危人群只需到正规医院进行简单的丙肝抗体检测,一小时就可知道自己有无感染丙肝病毒。即使被确诊罹患丙肝,患者治疗后康复的机会也很大。

  相信通过上述的说明,大家有了一定的了解了吧。丙肝具有较强的传染性,而发病期又相对漫长。但是由于现今医学发达,丙肝已经是一种可以临床治疗的疾病,其中吉三代对于丙肝就有非常好的疗效。

丙肝  |  印度代购  |  健康  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  广州  |  印度代购  |  印度代购  | 

丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |