编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试专题 >

医学界也普遍感觉白血病发病数量增多了,虽然

今日发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  对于白血病发病越来越多的这种感觉,多年前我国白血病发病率大约为3~4/10万,近20年虽然没有官方调查统计的精确数据,但是白血病占恶性肿瘤死亡率明显增多,是儿童恶性肿瘤的头号杀手。

  为什么感觉白血病患者越来越多?医学上将这种感觉归结于两方面原因:

  一是白血病的发病数量确实增多了,这和环境污染,包括大气环境、室内装修污染等诸多因素有关。

  二是医学诊疗水平提高了,医疗技术也日新月异,白血病的检出率也比以前大大提高了。

  看着身边一个个鲜活的生命提前凋零,那么是什么原因使得这些孩子屡遭病魔欺凌?

  目前医学界普遍认为,白血病的发病原因与病毒感染、放射因素、化学因素和遗传因素等有关。如室内环境污染可能就是一个重要诱因,比如各种板材、乳胶漆和新家具都含有化学合成物质,这些物质可逐渐释放出有毒气体,长期生活在新装修环境里的人就可能容易患白血病。

  史淑荣主任强调,从日常生活开始远离白血病病魔

  其实,同其他癌症一样,白血病虽然不能做到完全预防,但也能取得相对预防的效果。从改善环境和改变不良生活方式着手,白血病在一定程度上可抑制。

  首先,饮食上要合理搭配,养成良好的饮食习惯和坚持锻炼身体的习惯,增强体质是根本,给儿童定量的补硒。

  其次,要避免接触各种有害的物质,例如甲醛、苯等物质。新房装修后最好通风3个月,检测合格后再入住。

  最重要的是,要加强儿童房间的通风换气。

  这里强调,儿童及青少年急性白血病多起病急骤,常见的首发症状包括发热、进行性贫血、显着的出血倾向或骨关节疼痛等。一旦出现不明原因的出血、低烧、关节痛、头晕等症状就要到医院进行检查。

  “现在仍有很多人认为只要得了白血病就没救了,而事实并不是这样。”史淑荣主任表示,因为不了解,很多人对白血病过分恐惧,而事实上,通过合理的治疗,相当多的患者可以获得治愈或者控制病情长期稳定。

  白血病首选化疗,可以有效快速的控制病情,但是只能是暂时的控制,不能防止病情的恶化反复,而且不一定做了化疗就一定可以达到完全缓解,如果不能完全缓解,医生一般是建议放弃治疗,或是直接骨髓移植,但是骨髓移植的话,化疗缓解不了,骨髓移植,复发率是比较高的。