当前位置:主页 > 考试专题 >

合肥市食品药品“网剑”2号行动取得初步成效

为净化食品药品网络消费环境,维护群众合法权益,根据省局文件精神,合肥市局开展了2018食品药品“网剑”2号行动。

此次行动主要针对端午期间食品销售以及夏季网络订餐特点,对辖区内端午节令食品网上销售信息和网络订餐第三方平台进行全面监测和排查,采取搜索引擎查找、集中信息排查、线上买样送检和线下现场检查相结合的检查方式,以辖区内网络订餐第三方平台以及在平台上外卖餐饮服务单位为重点,检查相关企业是否履行了实名登记、查验许可证等义务。行动以来,排查相关网站(网页)200多个,现场核查企业10家,监测平台2家,抽样送检可疑食品3件,处理平台2家,移交司法机关案件1起。

下一步,将持续开展食品药品“网剑”行动,做好非法网站上报、案件线索进一步排查等工作,对发现的违法违规行为一律依法查处,涉嫌犯罪的及时移送公安机关处理。同时,将做好监管信息公开和投诉举报受理办理工作。