编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试安排 >

化疗是胆囊癌的重要治疗方法,那么胆囊癌的化

今日发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  在胆囊癌不同的时期,根据病者的病情进行不用的化疗方案,所以化疗的费用都会不一样,而化疗的费用又会因不用地区的缘故,会有不用的价格,所以化疗费用是很难断定的。

  化疗虽然是治疗胆囊癌的重要手段,不过其在治疗中有着较大的副作用。除了使用合适的中医药来缓解胆囊癌化疗副作用,胆囊癌病人化疗的护理知识也是家属需要了解的。那么专业忽视如何进行胆囊癌病人化疗的护理?护士在应用化疗药时必须了解药物的特点、种类、用药途径、副作用及其预防措施,才能做好化疗病人的护理。

  化学抗癌药物的给药途径与护理:

  1、口服药物,需装入胶囊内或制成肠溶性制剂,以避免对胃粘膜的刺激,防止药物被胃破坏。

  2、肌内注射,为了避免对血管的破坏及一些不适合口服的药物,常采用肌内注射,选择长针头深部注射,且经常更换注射部位以避免产生硬结。

  3、静脉给药

  (1)静脉注射:是临床应用很广泛的方法。药物直接进入血管,剂量准确。由于肿瘤患者用药时间长,护士在使用血管时应注意要从远端开始左右上下肢交替使用。必须掌握熟练的技术方法,谨防某些药物漏、渗至血管外,导致局部组织坏死,甚至肢体残废。

  (2)静脉冲入:使用某些化疗药物常要求在2~3分钟迅速到达体内。用药前先输入葡萄糖或生理盐水待通后,将化疗药物由滴管内注入,2~3分钟后,再恢复原滴速。如丝裂霉素、长春新碱等药物常采此法。

  4、动脉注射 适用于某些晚期不宜手术或复发而局限的肿瘤。直接将药物注入供肿瘤血液的动脉,可提高抗肿瘤药物局部浓度和减轻全身毒性反应。动脉内给药要求保持导管通畅,预防气栓、血栓、缺血性坏死或感染。