编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试安排 >

癌症主要由环境因素引起,但遗传也起着不一定

今日发布

  有些人更易发生某种癌症说明了这些人对某种癌症具有遗传易感性,下述癌症比其他癌症更真有遗传倾向。

  1、结肠癌:有一种称为家族性多发性息肉病易发展成结肠癌。据研究,如果父母有这类型的结肠癌,其子女有50%可能也会得同一种病。但环境因素对促成这种类型结肠癌的发生也相当重要。

  2、视网膜母细胞瘤:视网膜母细胞瘤是一种极为恶性的致盲性肿瘤,好发生于儿童,并且90%发生于3岁之前。患儿的双亲之一常为本病患者。

  3、乳腺癌:母亲或姐妹患有乳腺癌的妇女,其乳腺癌发病率比一般妇女高3倍。某位妇女的母亲或外祖母,在绝经前曾患双侧乳腺癌,那么这个妇女一生中得癌症的风险可高达50%,在50岁时的患癌风险为10%,而一般妇女至50岁时的患癌风险为1.5%。不能把患乳腺癌的原因都归因于遗传,乳腺癌的发生是多因素的,与下列因素也有重要关系:饮食中含有太多脂肪、年龄增高、肥胖、不哺乳者、独身等。

  4、其他:其他恶性肿瘤如:白血病,肾脏肿瘤,肾母细胞瘤,嗜铬细胞瘤等。 有遗传倾向的人包括:家族中有3个或3个以上的近亲曾患一种或多种癌症;两代中都有癌症患者;家族中曾有人患癌年龄比一般人早得多;家族中曾有人在几个部位发生两种以上原发癌症。 天津市人民医院生物治疗中心主任庞雁教授介绍:家族性癌的发生也是环境分不开的,为此对有遗传倾向的人建议如下:

  ①订出自己的防癌保健计划,应包括饮食、生活习惯、婚育和工作环境,避免与有害物质常接触。

  ②定期进行身体检查,以便早期发现隐患,对于有些癌前疾病如结肠息肉、乳房良性肿瘤等应尽早切除。

  ③找一个较好的医疗单位进行遗传咨询,了解自己的患癌风险和预防措施。

  以上是粘贴复制的。看来你男友的可能性不大。没事陪他多加强锻炼。祝好。

  这个问题你得问医院医生,建议你打听一下朋友,拖关系问问。听着感觉是挺可怕的,但是从理论上讲感觉不会有影响,要是先天性遗传,那应该能查出来吧!还有,他家爷爷奶奶姥姥姥爷有没有癌症吧?

  恩 有遗传可能性挺大的 你可以百度 我建议您慎重考虑 一辈子的事情呢 要不你去问问专业的医生,他们懂!

  癌症有家族遗传倾向,大多癌症都与遗传基因有关。也就是父母一些与癌症相关的基因缺陷会遗传给孩子。但这个并不代表父母患癌了,孩子就一定会患癌。因为导致癌症发生,除了遗传基因的原因,还有外在的生活习惯和环境的影响。

  药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。