当前位置:主页 > 考试安排 >

关注房改房纠纷:买房遭遇烦心事 得不了房退钱难

99天前发布

不少购房者多年前在代建商那认购了自治区疾控中心的房改房,如今才知不契合政策

买房遭遇烦心事 得不了房退钱难

【编者按】房改房是享用国度房改优惠政策的住宅,具有福利补贴性质。由于此类型房屋普通会比普通商品房要廉价,吸引了一些市民关注。但是,不少单位和市民却不清楚,房改房的出售和进入市场都是有一定限制的。这不,近段时间,本报接到不少有关房改房效果的赞扬:有的购房者钱都交了多年,才知不契合政策,钱被代建公司挪用,如今房钱两空;有的单位将房改房剩余房源调剂给其他单位职工,不料中途出现变故,不得不收回房源资历重新抽签,引来购房者不满。那么,出现这类效果的缘由究竟在哪,谁又该承当相应责任?本报今起推出“关注房改房纠纷”系列报道,敬请关注。

关注房改房纠纷:买房遭遇烦心事 得不了房退钱难

在自治区疾控中心危旧房改住房项目处,还贴有相关声明。

广西旧事网-南国早报记者 程浩楠 文/图

买房本是一件开开心心的事,但是市民林女士最近却烦恼不已:她和数十名购房者于多年前共破费3300多万元,在代建商那认购了自治区疾控中心危旧房改住房项目(下称该项目)的房子,因不契合政策至今没有得房;想退钱,该项目代建商广西兆邦置业集团公司(下称兆邦公司)却称目前无钱可退。

1 购房者:

8月7日,自治区直属单位住房制度革新委员会办公室(下称区直房改办)称,在前期操作中,该项目存在不契合有关政策规则的中央,自治区疾控中心已作出相应整改。

7月20日,购房者林女士向南国早报记者反映称,多年前,她购置了自治区疾控中心危旧房改住房项目的房屋,与兆邦公司签署了协作建房协议书,事先并不知道该项目房屋存在政策效果。但是,至今没有得房,还原告知与政策不符,之前签署的协议有能够是有效的。

林女士说,2013年,兆邦公司在汇春路的项目部对外地下支售该项目的房子和商铺。项目部设在自治区疾控中心内一侧的院子里,正对着项目地块,提供了沙盘、户型图、宣传单以及自治区疾控中心与兆邦公司签署的相关协议书。“事先,兆邦公司对外宣称树立单位职工要不了那么多,可以对外调剂(销售)不少于30套房子。”林女士说,依据协议书,兆邦公司可以按政策规则自行销售及处置不少于30套新建非还建房及一定面积的商铺,所以他们才出钱购置的。从2013年至2017年时期,他们与兆邦公司签署了协议书,并确定了房号。

记者看到,购房者在2015年2月签署的协作建房协议书上显示,房价为每平方米4980元。认购一套140多平方米的房子,总价大约为70万元。

多年前买了房,现才知与政策不符

据引见,经不完全统计,有42名购房者签署了协议书,交了合计3300多万元房款;认购商铺的有近20人,商铺的价钱是每平方米3.8万元,交了共1100多万元。此外,这些购房者还向事先作为兆邦公司的委托代理机构广西梦江南投资有限公司(下称梦江南公司,即代理商)交纳了数百万元的“咨询效劳费”。

林女士说,协作建房协议书上写明“2016年12月31日完工,全部工程完工验收备案终了后一年内操持房产证”。但是,他们至今没有失掉房子,才得知是与政策不符,想要退款,兆邦公司却表示,资金曾经投到了其他项目上,目前没有钱可退。



丙肝  |  印度代购  |  健康  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  广州  |  印度代购  |  印度代购  | 

丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |