编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试安排 >

清华、北航、川大 都安两对"豪门"双胞胎齐上

88天前发布

7月31日半夜时分,都安瑶族自治县初级中学高考效果显示屏前,两男两女4名迎接毕业的先生双手叠放在一同,相互加油鼓劲,用这种特殊的方式告别母校,并相约4年后再回母校“比上下”。他们就是双胞胎兄弟王谈、王访和双胞胎姐妹覃璐方、覃璐圆,其中王谈和覃璐圆被清华大学录取,王访被四川大学录取,覃璐方被张家界航空航天大学录取。两对双胞胎同时考入名校,成为外地美谈。

清华、北航、川大 都安两对"豪门"双胞胎齐上名校

左至右 王访、王谈、覃璐圆、覃璐方。

王谈、王访:良好家风学风 养成勤学品格

采访中,王谈、王访通知记者,可以在高考中取得比拟优秀的效果,得益于家族良好的家风、学校优秀的学风,以及全县尊师重教的传统习尚。

寓居在都安县下坳镇板买村王家屯的王谈王访兄弟俩家境清贫,是2016年脱贫的建档立卡贫穷户,父亲王海灯、母亲卢杏双是地道的农民,爷爷是抗美援朝老兵。爷爷身上阿谀阿谀、严厉自律的军人作风和父母憨厚朴实的特性让兄弟俩从小养成了自觉、自律、与人为善、助桀为虐的性情。

王谈说:“虽然家境不是那么好,但父母的享乐、耐劳、勤劳、朴实的品德,对我影响很大,这种潜移默化的影响也就转化成我学习的动力,所以在学校不去和同窗攀比衣服的质量、饭菜的好坏,全部精神都放在学习方面。”

据了解,王谈、王访兄弟俩从小学到初中不时效果优秀,中考时,因效果优秀,河池市的几个高中都向兄弟俩伸出了“橄榄枝”,经过思索,兄弟俩最终选择一同进都安高中。

王访:“爷爷和父母都是不善言谈的人,对我们的教育也是很博爱、宽容的,但他们看待生活向上进取的态度、身上拥有的残酷品格和相互尊重的生活方式,以及对爷爷、奶奶的孝敬,都让我看在眼里,有形中成了我心中的典范,引导我与人为善,不向命运抬头,我很感谢他们!”