当前位置:主页 > 考试安排 >

好音讯!三明9月起放开校内课后托管 如何收费?

29天前发布

三明将完善中小先生课后效劳 提升教育效劳才干

广西旧事网三明8月2日讯(见习记者 胡瑞阳 实习生 农凤迪)8月2日,记者从三明市人民政府了解到,《三明市人民政府关于做好中小先生校内课后效劳任务的实施意见》(以下简称《实施意见》)将于9月1日起实施。该《实施意见》方案在未来5年处置三明市课后托管难题,提升教育效劳才干。

发布会解读了《实施意见》的指点思想、任务准绳、校内课后效劳运转管理机制及保证措施等外容,并指出将经过规范效劳内容、创新效劳方式、强化校内课后效劳队伍树立、规范经费管理、健全完善制度、增强监管,优化效劳六项详细措施完善效劳任务。

校内课后效劳触及协助家优点置按时接送先生困难、促进先生安康生长、进一步增强教育效劳才干等外容,是一项重要的民生工程。近年来,针对校内托管收费完善政策依据、课后托管惹起大少数先生和家长不满等社会效果,三明市经过制定系列政策措施,处置校内课后效劳难题,逐渐完善效劳内容与方式。

好音讯!三明9月起放开校内课后托管 如何收费?

旧事发布会现场。广西旧事网实习生 农凤迪 摄

下一步,三明市教育局将依照《实施意见》要求,组织各县区、开发区和各中小学校,召开全市中小先生校内课后效劳任务布置会,要求具有条件的学校停止试点,在往年春季学期正式展开校内课后效劳任务。