编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试安排 >

三明一家驾校被传开张 引发数百名学员要求退款

89天前发布

驾校被传开张 学员要求退款

据称是由于驾校与招生机构协作分裂而被“黑”,不良招生机构已成驾培行业毒瘤

三明一家驾校被传开张 引发数百名学员要求退款

一家招生机构打出的招生广告。

三明一家驾校被传开张 引发数百名学员要求退款

一家招生机构打出的低价广告。

三明一家驾校被传开张 引发数百名学员要求退款

此前三明某驾校被招生机构应用,特意收回廓清告示。网络截图

广西旧事网-南国早报记者 莫国献

1 事情

协作分裂招致驾校被传开张

7月27日晚,三明一所驾校开张的传言在微信冤家圈发酵,第二天就引发数百人要求退学退款。7月31日,记者联络上该驾校一名担任人。他称,关于这次事情的音讯,全部由驾校另外一名李姓担任人发布。当天,记者拨打李姓担任人的电话,但无人接听。8月1日,记者再次拨打其电话时,显示已关机。

延续几天,三明本地一些驾培行业群众号也对此事情停止转发。目前,网下传达着一份疑似该驾校针对此事的状况说明,称该驾校与一家招生机构协作,因对方不时压低培训价钱,双方协作分裂,于是被对方散布“开张”的谣言。在这份状况说明上,盖着该驾校的公章。

近日,三明一家驾校被传开张,引发数百名学员要求退款,但该驾校称是被人恶意散布谣言所致。在业内人士看来,该驾校临时与不良招生机构协作扰乱市场次第,而今被对方“绑架”,是搬起石头砸自己的脚。理想上,近年来随着不良招生机构的开展壮大,有的驾校过火依赖招生机构,已成为对方的“傀儡”。

2 现象

一名知情人士通知记者,上述驾校临时与某招生机构协作,对方依照自拟的价钱招生,招收到的手动挡学员、自动挡学员,区分按每人1500元、2000元的价钱与该驾校结算,学员交由后者培训。听说这家招生机构同时为其他驾校招生,而其他驾校的结算价钱更低,于是这家招生机构要求该驾校也以更低的价钱结算,双方未能达成分歧,才发作”被传开张“的事情。

驾培低价招生愈演愈烈 

在这起事情中,当事驾校无疑是被对方“绑架”的受益者,但并未取得其他同行的同情。不少业内人士称,近几年来三明驾培行业恶性竞争严重的“罪魁祸首”就是这所驾校。

一名不情愿泄漏姓名的业内人士称,几年前,上述驾校刚成立,由于运营状况不好,于是与一家招生机构协作,以超低价钱招生,拉开了三明近几年来愈演愈烈的价钱战。

尔后,三明出现了诸多专门为驾校招生的机构。“由于招生价钱极低,他们只用一部手机,就可以招募到大批的学员”。三明市青秀区的一家驾校曾与不良招生机构有过持久协作,该驾校担任人通知记者,这些不良机构在各类网站上招募业务员,业务员经过各种渠道招生,有的甚至经过微信摇一摇、陌陌等交友网站结识对方,陪聊一阵子后就停止招生。

大先生也是招生机构比拟看重的招生力气。业内人士指出,大先生是学车的重要群体,而他们接触社会少,比拟信任同窗,因此同窗引荐的低价学车总能吸引许多人。此外,大先生在遭遇不良驾校欺骗时,大多默默接受。因此,不少驾校或是招生机构专门成立了大先生招生团队,有的甚至在各大高校都有招生团队。