当前位置:主页 > 考试安排 >

18岁男生上网时触电身亡 网络会所被判赔56万余元

31天前发布

用数据线将手机连着电脑

18岁男生上网时触电身亡 网络会所被判赔56万余元

柳州市18岁先生小航在一家网络会所上网时,用数据线将手机连上电脑主机,却不测触电身亡。小航的父母提起诉讼,柳南法院一审讯决事发网络会所赔偿56万余元。日前,柳州中院作出终审讯决:采纳网络会所的上诉,维持原判。

1

监控拍下触电身亡经过

小航是柳州市一个高考辅导站的先生。2016年5月10日半夜12时许,小航和同窗小晖一同离开飞鹅路的一家网络会所注销上网。

监控视频显示,当天半夜12时31分,小航和小晖在网络会所里坐到了两台相邻的电脑前。在电脑开机的同时,小航拿出自己的手机和数据线,与电脑主机的USB接口衔接。

视频显示,在上网进程中,小航时而双手操作手机,时而用左手拿着手机,右手操作电脑鼠标,边玩手机边上网。

广西旧事网-南国今报记者钟华 通讯员陆洋

突然,左手拿着手机的小航全身抽搐倒靠在座椅上。一旁的小晖赶忙拉扯数据线,把手机从小航手中扯掉,电脑桌下瞬间出现一道电弧火花。小晖立刻把小航连同座椅往后移,随后跑到前台向任务人员报告。任务人员赶来,把已滑落在地的小航抬上座椅,随即拨打了120和110。大约10分钟后,医护人员赶到网络会所对小航停止抢救,却未能挽回他年轻的生命。

同年5月12日,经派出所调停,网络会所与小航的父母达成调停协议,由网络会所先期支付小航父母6万元,作为事故前期处置费用。尔后,小航的父亲委托司法鉴定机构对小航的遗体停止解剖和法医病理学反省,以查明死亡缘由。鉴定机构出具的鉴定意见以为,小航系电击致死。