编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试安排 >

令人震惊的骨碎补的功效和作用

77天前发布

  骨碎补作为一味中药,很多人都了解它对于治疗骨损伤【菊花茶的功效与作用 】有奇效,却不知道但不少人甚至一些经验少的一些医生,却不知道它还有其他功效,骨碎补,生于山地林中树干上或岩石上,海拔500-700米,分布青海、甘肃、陕西、四川、云南等地,大叶骨碎补产于广西、广东,在辽宁、广西、广东使用,属真蕨目、骨碎补科蕨类植物,那么骨碎补的功效和作用具体有哪些呢?

  骨碎补,别名:崖姜、岩连姜、爬岩姜、肉碎补、石碎补、飞来风、飞蛾草,骨碎补植株呈扁平长条状,多弯曲,有分枝,表面密被深棕色至暗棕色的小鳞片,经火燎者呈棕褐色或暗褐色,两侧及上表面均具凸起或凹下的圆形叶痕,洗净,稍浸泡,润透,切片,晒干即可入药,有补肾强骨,续伤止痛的作用,可用于肾虚腰痛,牙齿松动,筋骨折伤;外治斑秃,白癜风。

  骨碎补治腰脚疼痛不止:骨碎补50克,桂心75克,牛膝1.5克(去苗),槟榔100克,补骨脂150克(微炒),安息香100克(入胡桃仁捣熟),捣罗为末,炼蜜入安息香,和捣百余杵,丸如梧桐子大。每于食前,以温酒下二十丸即可治。

  骨碎补治耳鸣:骨碎补去毛细切后,用生蜜拌,蒸,从巳至亥,暴干,捣末,用炮猪肾空心吃。骨碎补治肾虚耳鸣耳聋,并齿牙浮动,疼痛难忍:骨碎补200克,怀熟地、山茱萸,茯苓各100克,牡丹皮100克五钱(俱酒炒),泽泻40克(盐水炒),共为末,炼蜜丸。每服25克,食前白汤送下即可治。

  骨碎补功效很多,但也有药用宜忌:阴虚及无瘀血者慎服。不宜与风燥药同用。如血虚风燥,血虚有火,血虚挛痹者,俱禁用之。忌羊肉、羊血、芸薹菜。"