编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试安排 >

【核桃的功效与作用】核桃的营养价值

77天前发布

  核桃含有丰富的不饱和脂肪酸,其含量比橄榄还高,并且内含的饱和脂肪酸量少,用核桃榨出的油属于高级食用油。核桃还含有丰富的维生素E,是公认的用以抗氧化抗衰老的上好果品。除此之外,核桃还含有丰富的优质蛋白,多种矿物质,膳食纤维,和胡萝卜素,可见核桃的营养价值很高,堪称“周身为宝”。

  据测定,每100克干核桃就含有385克钾,钾有助于人体维持血压和神经系统的活动正常,维持酸碱平衡和保持能量代谢率。可见食用核桃可以补充我们身体的钾元素,保持身体状况的稳定,适合新陈代谢功能下降,血压不稳定者食用。

  核桃的功效颇多,吃核桃有利于我们保护脑部,降低自身胆固醇,还可以帮助我们滋润五脏,维持五脏功能,滋润皮肤,保持优秀发质。

  1、 保护脑部。核桃含有磷脂,磷脂在人类大脑中承担着传递信息的重要功能,大脑里有充分的磷脂,有利于智力发育,补充脑力,提高记忆力,所以食用核桃可以帮助我们保护脑部。

  2、 降低胆【扁豆的功效与作用 】固醇。核桃含有丰富的不饱和脂肪酸,其饱和脂肪酸的含量较微,所以有控制人体血脂浓度,提高高密度脂蛋白含量的作用,所以食用核桃有利于控制人体胆固醇,降低胆固醇,可以帮助我们预防高血压、动脉硬化、冠心病、脑血栓和中风等极易由高血脂引发的疾病。

  3、 滋补五脏,润肤乌发。核桃油脂含量较高,食用核桃,摄入油脂,有利于滋补人体五脏,强肾益脾,还可滋润皮肤,助于皮肤抗氧化抗衰老,以及补充头发营养,改善发质,保持头发乌黑亮丽。

  核桃营养成分极高,每100克干核桃就含有以下多种营养素: