编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试安排 >

稳中有进 进中有好――全区年中经济观察之一

106天前发布

柳州经济提速高质量开展,是我区经济全体运转的鲜明注脚。虽然下半年的数据还未完全出炉,但从前5个月的经济运转态势看,以后全区经济运转总体颠簸,基本面向好,稳中有进,进中有好。

稳中有进 进中有好――全区年中经济观察之一

稳中有进 进中有好

近日,以开展智能制造和新动力汽车为重点的中德(柳州)工业园在柳东新区启动树立。当天,总投资额35.8亿元的10个严重投资项目签约入驻,为柳州工业高质量开展再添生力军。

――全区年中经济观察之一

广西旧事网-广西日报记者 周红梅

编者按 往年以来,全区各级各部门依照中央稳中求进的任务总基谐和自治区党委、政府部署,专心致志谋开展,贯彻落实新开展理念,紧紧围绕高质量开展和打好“三大攻坚战”要求,齐心协力推进经济社会继续安康开展,取得积极成效。从明天起,本报推出“半年答卷”栏目,清点下半年我区经济社会开展的效果亮点,引见各地各部门的好阅历好做法,敬请关注。

百舸争流,奋楫者先。进入7月,广西经济“年中考”效果陆续亮单:农业特征产业产量、产值“双增”,工业效益继续上升向好,效劳业开展势头微弱,开放开展迈出新步伐……

这是广西经济继续坚持稳中向好、稳中有进的半年,是经济增长颠簸、转型晋级成效清楚、质量效益继续提升的半年,是人民生活继续改善、经济高质量开展交出良好答卷的半年。

“稳”字筑底

经济基本面波意向好

官方投资增长提速。下半年官方投资改动了2016年以来个位数低速增长的局面,出现出快速增长态势。据统计,1-5月,全区官方投资同比增长12.3%,比全国官方投资增速高出5.2个百分点。

下半年,高擎质量复兴大旗的柳州市,全市规模以上工业企业利润增速比去年同期提高61.8个百分点,每百元主营业务支出本钱增加2.2元;大项目和官方投资继续回暖,5000万元以上的项目投资达555个,前5月官方投资增长12.8%。

经济基本面波意向好。前5月,我区第一、二、三产业区分增长3.3%、5.6%、9.7%;固定资产投资增长11.4%;限额以上消费品批发额增长7.9%;进出口总额增长8.9%、出口增长29.6%。财政支出同比添加124.8亿元,增长9%。

工业经济运转可圈可点。工业是广西稳增长促开展的第一支撑。往年以来,自治区党委、政府鼎力推进工业强桂战略,对表高质量开展要求,加快推进工业质质革新、效率革新、动力革新,工业效益继续上升向好。1-5月,全区规模以上工业完成利润总额435.3亿元,同比增长19.7%;规上工业总产值增速加快上升,初步估量下半年同比增长8.9%。电力、电子、有色金属、造纸与木材加工等行业产值坚持两位数高位增长。

工业用电量、货运量、工业税收等先行目的走势向好。下半年,我区工业投资增长16%左右;工业用电量增长21.7%,延续6个月坚持两位数增长;全区货运量增长9.1%,比一季度提高1.4个百分点;工业税收增长10.2%,比1-5月提高0.7个百分点。

国有企业支出和利润坚持双快增长。自治区国资委担任人引见,截至5月末,全区233户国有企业累计完成营业支出2826.71亿元,同比增长10.37%;完成利润总额97.62亿元,同比增长58.02%。国有企业运转质量继续改善,规划结构不时优化,效益增长的动摇性继续稳固。

有关专家剖析以为,官方投资回暖,反映出我区经济环境不时改善,实体经济出现消费颠簸、效益上升的良好局面,这主要得益于国度和自治区深化供应侧结构性革新、促进民营经济开展政策措施落地奏效,极大增强了民营企业投资决计。