当前位置:主页 > 考试安排 >

一大批高速公路在建 桂林将成“环广西高速”枢

57天前发布


又有一大批高速公路在建,桂林将成“环广西高速”枢纽

中心提示:按新出炉的《规划》,我区方案新增高速公路里程约6600公里,改扩建里程1260公里,将构成桂林-柳州-南宁-沿海的3通道高速公路,同时进一步增强市际、市县间联络,相邻设区市之间有高速公路直连,相邻市与市有两条以上高速公路衔接。 

近日,由自治区开展和革新委员会、交通运输厅组织展开的新一轮广西高速公路网规划有了新停顿,《广西高速公路网规划(2018-2030)》(下称《规划》)完成初稿,现普遍咨询社会各界意见。这份广西高速公路未来的蓝图,涵盖了包括桂林等重点城市的高速公路树立规划。

从中可以看出,桂林在广西高速公路网中将占据重要位置,不只要多条高速将桂林市县的公路连线成网,还将成为高速公路出省出边出海通道的中心城市。

1、县域高速公路逐渐连线成网

6月9日,阳朔至鹿寨高速公路荔浦段马岭河大桥钢栈桥顺利合龙。“阳朔至鹿寨高速公路停工了,我们希望它早日通车。”荔浦县蒲芦瑶族乡黎村的黎进先和村民们都在等候,明年就能开车跑上荔浦第一条高速公路,“那就是全程高速,一个半小时到桂林。”

在荔浦县城任务的罗景民则在等候另一条曾经开工的高速公路――― 荔浦至玉林高速公路。荔浦至玉林高速公路起自荔浦县北面,在荔浦县境内经过马岭、荔城、新坪、杜莫四个乡镇,正好与行将停工的阳朔至鹿寨段高速公路衔接,估量2020年底完工。“妻子是玉林人,假设两条高速公路修好了,我们就可以开着车走高速回玉林,这就太方便了。”

两条高速公路投入运用后,荔浦一举跨入了高速公路时代。而在《规划》中,异样受益的还有灌阳、平乐、恭城等县。依据《规划》,广西高速公路网将构成“1环12横13纵25联”的规划,全长485公里的全州(湘桂界)至容县(粤桂界)高速公路中就包括了灌阳至平乐135公里,平乐至荔浦段35公里。目前,灌阳至平乐段正在展开初步设计任务。

这样一来,灌阳、荔浦、平乐、恭城等县的高速公路就将互联互通,加上周边曾经由高速联通的阳朔、全州等县,桂林不只能完成县县通高速,各县域高速工路网还将连线成网。从规划图中可以看出,届时桂林将构成高速公路外环线:由凤凰至桂林、桂林至平乐、灌阳至平乐组成。