当前位置:主页 > 考试安排 >

廉价红酒勾兑饮料变成"名酒" 女子见网友遭遇

一次约见网友点单消费上万元

两酒托女在邕被逮

广西旧事网-当代生活报记者 卢荻 通讯员 颜诗琳

中心提示

近日,有市民向南宁市兴宁警方反映,位于南宁市苏州路某巷子内的一家餐厅有酒托女出入。7月3日晚,南宁市公安局朝阳派出所在该餐厅成功抓获7名嫌疑人,其中女酒托2名、餐厅员工5名。令人吃惊的是,在现场,有2名女子正在与酒托女假扮“网友”见面,其中1人竟在几十分钟内点单消费过万元。

现场

小巷餐厅隐藏酒托

约见网友竟是骗局

前段时间,受益人陆某在某约会网站上看法了女网友罗某,聊了一段时间之后,陆某觉得很投机,便自动约罗某出来见面。7月3日晚,两人见面之后,罗某宣称知道有一家不错的餐厅,于是将陆某带往该店消费。

进店后,罗某叫来效劳员,点了一些小吃和红酒,一共分六次点单,每次下单后都要陆某先买单。其间,陆某陆续经过支付宝支付人民币逾万元。直到当晚民警离开现场,陆某才知道自己上了罗某的当。

“我也觉得挺贵的,但一想是为了跟她交冤家,而且是第一次见面,‘面子’上总得过得去吧,也就没多想了。”就这样,陆某当天稀里懵懂的就消费了上万元。


无独有偶,现场另一名受益人覃某当晚也是跟“女网友”见面,才点了一个套餐就消费了700多元。

民警在现场看到,陆某、覃某的桌面上,仅摆放着果盘、瓜子、鱿鱼丝等几种复杂的小吃和用扎壶装的红酒。