编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试安排 >

2018年上半年广西财政收入1513亿元 呈现五大亮点

93天前发布

上半年全区财政收入1513亿元

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者/周红梅)记者从自治区财政厅获悉,据初步统计,上半年全区财政收入1513.79亿元,同比增加124.8亿元,增长9%,其中一般公共预算收入892.71亿元,同比增长3.8%;全区一般公共预算支出2623.06亿元,同比增加243.79亿元,增长10.2%。

上半年全区财政收支运行呈现“进度快、增速稳、质量高、结构优、效益好”五大亮点。全区组织的财政收入完成计划的54.8%,超过序时进度4.8个百分点;一般公共预算收入完成年初预算的53.4%,超过序时进度3.4个百分点;一般公共预算支出完成年初预算的56.1%,超过序时进度6.1个百分点,较上年同期加快1.9个百分点,财政收支实现了时间过半、任务过半目标。上半年财政收入同比增长9%,高于上年同期增速2.7个百分点,高于全年预期增速3个百分点。

按照高质量发展的要求,财政收入质量不断提升。全区非税收入占一般公共预算收入的比重为32.9%,较上年同期占比下降4.6个百分点,创2011年以来同期最低水平。全区14个设区市中,除1个上升、1个持平外,有12个市非税收入占比较上年同期降低。全区县级非税收入占比为43.3%,较上年同期下降2.6个百分点,财政收入质量普遍提高。

呈现“进度快、增速稳、质量高、结构优、效益好”五大亮点