编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 考试安排 >

借"校园贷"不还 400多名大学生成被告却无人应

96天前发布

法官提醒涉案大学生切莫消极应诉

广西新闻网-当代生活报记者 王斯 通讯员 谭晓

借"校园贷"不还 400多名大学生成被告却无人应诉

核心提示

借“校园贷”后不还钱,400多名大学生成被告却无人应诉

借钱买部高档手机,手机到手后,借的钱却不还了……今年上半年,南宁市西乡塘区法院高新法庭陆续受理广西某金融投资公司诉高校学生借款合同纠纷案件,400多名大学生成被告。令人遗憾的是,该系列“校园贷”案件陆续开庭后,无一大学生应诉。

被告大学生为何消极应诉?为了保障大学生们的合法权益,日前,主办该案的法官远赴贵阳两所高校,“上门”组织调解。结果,仅有3名大学生因为害怕“丢”了好工作,选择了主动还钱。更多的被告大学生认为,“校园贷”等于非法放贷,国家打击“高利贷”,他们借的钱不用还。

1 借钱买手机不还成被告

“案件缺席审理对涉案大学生很不利”

大学生无一人应诉

据主办该案的黄支革法官介绍,该院受理的这批“校园贷”纠纷,每个案件借款金额均在7000元左右。从双方的借款合同看,借钱的学生,通过广西某金融投资公司的“704校花”业务,借贷基本都拿来购买高档手机。手机到手后,这些大学生因种种原因未能还钱,从而成为被告。借贷的大学生,涵盖广西、江西、贵州、湖南、湖北等各地高校。

因为被告大学生均不在南宁,该系列案立案后,法院均通过双方合同上大学生所留地址,快递寄送应诉材料,不少遭拒收。最早立案的3名被告是江西3所高校的大学生,法院也向这3名大学生所在高校发函,希望校方能督促被告应诉。但开庭时,3名大学生并未应诉。而该系列案,目前尚未有一名大学生应诉。