当前位置:主页 > 考试安排 >

今年全国高校在广西招生比去年增加近1万人

63天前发布

今年全国高校在广西招生比去年增加近1万人

据悉,今年面向广西招生的全国普通高等院校近1800所,总招生计划为29万余人,比去年增加近1万人。在今年普通高校招生计划中,区内院校招生计划20万余人,区外招生计划近9万人;本科招生计划近16万人,比去年增加8000多人;专科招生计划13万余人,比去年增加600余人。从总的招生计划支配看,今年招生计划比去年有明显增加。

为确保录取工作平安平稳进行,今年广西录取现场仍实行“开放式”录取,凭证出入的管理模式,成立相应的组织机构,内设领导小组及7个工作小组。目前,工作人员已落实到位,各项设备也已调试完毕,网络平安技术人员严阵以待,全力保障录取系统平安。

为进一步做好考生服务工作,广西考试院设立了监察咨询组,在招生录取现场接受考生和家长的监督、咨询,电话为0771-5337942、5337943。今年,广西将继续严格执行招生政策,深入实施“阳光工程”,强化管理,严肃招生纪律,切实规范招生录取工作,确保录取公平公正。自治区纪委驻教育厅纪检组也将对招生录取全过程进行监督检查。

广西新闻网-当代生活报讯 (记者 王斯 通讯员 杨金娇)记者从广西招生考试院获悉,广西2018年普通高校招生录取各项准备工作已全部就绪,7月2日录取工作开始,持续至8月16日结束,历时45天。今年广西仍然采取远程网上录取模式,录取分12个批次进行。