编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 机构设置 >

肿瘤专家告诫:这六种癌症会遗传,当心自己的

22天前发布

  癌症很可怕,很多人也一直到探究癌症发生的原因。癌症的发生不仅和环境、饮食等因素相关,还和遗传基因有很密切的关系。

  还记得香港著名演员梅艳芳吗?03年梅艳芳因宫颈癌医治无效病逝,而她的母亲、姐姐、哥哥最后都是因为癌症死亡。

  还有中国女排名将陈招娣也因直肠癌转移肝癌晚期,于2013年逝世,而她的父母、2个姐姐以及弟弟均患类似病症离世。

  肺癌

  如果一个人近亲当中有肺癌患者,同时他还抽烟,那么相比正常人,此类人患肺癌的风险会高14倍。

  所以,不管啥人还是戒烟、远离二手烟吧!

  胃癌

  胃癌患者中会有大概10%是遗传得来的,其中比例最多的要数遗传弥漫型胃癌,因为是常染色体显性遗传疾病。

  同样,如果你是胃癌的高危人群,每年体检时记得加上胃镜检查

  肠癌

  很多肠癌是由于“家族性腺瘤性息肉”演变而成,这种肠道息肉遗传属于常染色体遗传,遗传倾向比较明显。

  所以,医生建议:亲属患有大肠癌,要每年进行结肠镜检查。

  肝癌

  肝癌的情况也具有明显的基因遗传性,尤其要关注是否存在肝癌家族史。建议肝癌患者的亲属要进行诸如肝功能全项、B超等全面的肝脏检查。

  乳腺癌

  医学研究发现,一位近亲出现乳腺癌,患病几率增加3倍,两位的话,几率增加7倍。

  一旦家族中有多位低于50岁的亲友患有乳腺癌,那么家族中很可能遗传乳腺癌基因,你就得小心了。

  甲状腺癌

  临床上,如果一级亲属当中有不少于三例的甲状腺癌病人,那么此家族遗传癌症的几率会超过九成。

  因此,一旦家庭中有两三个甲状腺癌患者,就要及时预防和基因筛查。

  癌症很可怕,但是正是因为它可怕,我们才会有足够的耐心去预防,你说对吗?

  小编在这里面推荐大家在微信就可以添加cgyzj063 一个专门直营 印度进口药,这是一个日本处方药的商家,去他们的官网www.uu33.cc去了解关注