编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 机构设置 >

永久出行|政企联动 汇聚共建共治共享的“洪荒

53天前发布

  共享单车下半场在各种声音的裹挟下激烈展开,押金、车身广告、区块链等戏码接踵上演,却未从根本上改变现有乱象。不少共享单车企业只是着眼于解决盈利问题,并未从实际出发考虑问题的关键点。

  其实,共享单车与公共自行车不同,盈利是企业的目的。企业经营,具有很大的自主性。然而,共享单车不只是纯粹的企业行为,它是面向社会公众的。企业的自主性和共享单车的公共性势必激化一系列的矛盾,如单车违规停放、城市公共区域资源浪费、押金退取难等。作为管理部门,政府的重要性凸显,政企合作,刻不容缓。企业做好市场运营的事,政府做好管理的事,需要两者合作完成的则共同承担,这样,共享单车才会在激情和理智中得到“健康稳健发展”。

  今年4月以来,扬州城管局实施了以加强共享单车投管服为主要内容的“四四一”新举措。5月底和7月初,扬州城管局依次公布了“四四一”落实情况的成绩单,永久电踏车因管理成效显著均排名第一,居哈罗、摩拜、ofo之上。这充分证明了永久出行始终坚持与政府联动,共建共治共享单车的正确性。

  永久出行自行车改装电动车在进入每一座城市之前,都主动与当地共享单车管理部门做好沟通,严格遵循当地共享单车的管理规范,拒绝行业内“先斩后奏”、“摸黑投放”、“混淆数量”等违规行为。此外,永久出行开城前,因地制宜,根据当地人口密度配比单车投放数量。从行业平均值来看,人车投放比为1:50,永久电踏车则可以做到1:200,在同样满足市场需求的前提下,较少的占用城市道路空间,一方面减轻了政府部门管理单车的难度,另一方面大大降低了企业运维单车的成本,单车共建的双赢效果显著。

  在配合政府做好单车违规停放治理方面,永久出行自主研发的电子围栏技术起到了积极作用。永久电踏车是行业内最早采用电子围栏技术,也是目前唯一成熟应用该技术的单车。用户骑出骑行区域外或未停到停车点都会收到明确提示,通过技术手段有效保证了车辆被还到指定虚拟停车位。同时为积极配合当地政府部门治理共享单车过量投放、停放秩序乱等问题,永久出行在引导用户文明骑行方面,举办了多种形式的线上线下活动:如与“九月森林”合作的绿色骑行活动、“漫威”英雄系列车等,让绿色骑行、规范用车的理念落到实处。此外,永久出行与政府部门联动,调动社工、义工、志愿者等社会资源,做好线下共享单车的运营治理。永久电踏车脚踏实地地做到了车辆合规停放率超过99%!

  永久出行在实现共享单车共建共治之外,还一直致力于共享事业的研发。在今后,将通过永久出行大数据的挖掘为城市规划提供科学参考依据,与政府和社会共同为骑行创造更安全的道路条件,为自行车也提供更多的停车空间,避免公共资源的浪费。

  永久出行CEO周文明认为,除了产品和运营要求打铁首先自身硬以外,共享单车下半场政府扮演的角色越来越重要,因此,未来的单车竞争不只是产品和运营的竞争,更是服务的竞争,为用户服务的同时也为政府做好服务。为政府公开出行大数据接口等核心服务,真正从城市特点出发,与政府联动,共建共治共享,最终实现共赢。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载自行车改装电动车企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  文章来源:http://industry.caijing.com.cn/20180719/4488474.shtml