编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

当前位置:主页 > 机构设置 >

古代小妾除了传宗接代外,还有一个作用,至今

104天前发布

  点击 蓝字关注 野闻秘史!

  电视上很多穷苦人家的孩子或者是稍微有点姿色的婢女、歌姬等,都会选择“嫁”到富贵人家去,当然不是做正妻,而是作为小妾【巴戟天的功效与作用 ,从此乌鸦变凤凰,享尽荣华富贵,真的是这样的吗?古代小妾除了传宗接代外,还有一个作用,至今让人不齿。

  ............................................................................

  ............................................................................

  古代小妾的诞生,除了是供哪些有钱的老爷们享乐,还有就是一个传宗接代,生子的工具,古代认为多子多福,为了儿子,他们可以娶很多的小妾,当然这也无可厚非,就现在的某些地方,还会以儿子为重,更何况是古代呢?

  这些小妾即使生了儿子,在家族中的位置也不会提高,仍让要侍候老爷和他的正妻,甚至是儿子女儿,生活还是一样的悲惨。

  当然还有更悲惨的,那就是用小妾交换东西,据说苏东坡有一个美妾叫春娘,他的一个友人蒋某看上了,就对苏东坡说:我有一匹白马,愿意与学士相换美妾。一个人和一匹白马等同,这是多么可悲的一件事。

  还有就是一些世家子弟喜欢赠物或者押赌注,也喜欢把美艳的小妾作为一件物品赠送给朋友或者合作活动,也可以作为赌注,小妾在这些人眼中也就是一件商品。

  小妾也算是有钱人的小老婆,但是在这些人眼中他们只是一件物品,他们可以让自己的小老婆侍候其他人,也可以把小老婆赠送给其他人,已达到某种目的。古代的小妾多么的可悲,因此也有了这么一句话“宁为穷人妻,莫为富人妾”。

  你对古代的小妾是怎么看待的呢?

  更多内容,为您推荐

  古代太监伺候嫔妃,在鞋里藏一宝贝,用完后精神抖擞

  “不孝有三,无后为大”,另外两个“不孝”你知道吗?

  夫妻叫“两口子”,跟那啥有关系吗?

  一个奇上加奇的真实故事!

  她2年还债8亿,三度把入狱丈夫捧上大陆首富,用一句话惹哭无数人

  每天看点历史常识,做个有文化的中国人!

  长按二维码 识别关注我们