当前位置:主页 > 机构设置 >

补充胶原蛋白:医美、保健品、食物,你的选择

136天前发布

  原标题:补充胶原蛋白:医美、保健品、食物,你的选择是什么?

  在本文的开篇,先与大家分享一个小锦囊少女时期的偶像——林依晨

  去年在综艺上与热巴美眉同框,

  林依晨淡妆下的皮肤状态丝毫不逊色于热巴

  ...

  但是,怎么就变成这样了呢?

  请问,美少女,你的胶原蛋白当天不在线吗?

  我们都知道,女人在25岁以后,皮肤胶原蛋白会快速流失,从此表面皮肤会逐渐出现干纹、斑点,胶原蛋白缺失是导致皮肤衰老的直接原因。我们不能抗逆皮肤的自然性衰老,但我们总想着皮肤衰老的现象可以慢一些再慢一些,所以市面上就出现了各种各样的对抗皮肤衰老的胶原蛋【艾绒是什么 】白产品。

  在分享各大类产品前,我们先来认识:胶原蛋白。

  胶原蛋白(Collagen)是一种生物性高分子物质,在动物细胞中扮演结合组织的角色,是人体内含量最丰富的蛋白质占全身总蛋白质的30%以上。从胶原的生物学作用看,胶原在细胞外基质中含量最高(皮肤),刚性及抗张强度最大,是细胞外基质中的骨架结构,另外,细胞外基质中的其他成分可分别与胶原相结合,构成结构和功能的统一体,同时各型胶原与细胞外基质成份结合时有一定的选择性。

  人体胶原蛋白缺失会造成

  1、头发干燥分叉,指甲容易断裂、灰暗无光泽

  2、皮肤失去弹性,出现细纹、皱纹、色斑

  3、胸部无弹性,下垂

  4、其他骨骼、肌肉等问题

  ......

  可见胶原蛋白对人体的重要性。对于爱美的女人,最关心的也是最重要的肯定是皮肤出现细纹、皱纹等衰老现象。试问,哪个女人不想被赞美一句“满脸的胶原蛋白”呢?可是等我们开始想“满脸的胶原蛋白”的时候,就是我们胶原蛋白开始严重流失的时候,如果“时间是把杀猪刀”,那我们肯定会英勇的以各种方式来对抗这把刀,对于护肤、抵抗衰老我们女人有着各式各样的“武器”。

  接下来,我们把常见的胶原蛋白产品分为四大类

  最直接的方法——靠医疗美容来生成胶原蛋白。现在很多女生热衷于依靠医美的手段护肤,简单、快速、见效快,基本上1-3个月就能看到比较明显的变化。

  医美界很流行的超声刀、热玛吉,其实都是以“刺激”真皮层以下细胞生成纤维细胞的一种方式。但是,这种刺激下的效果并不是永久有效的,做一次可以维持1-2年,而且都是有严格的次数要求(不适合多次做),疗程过后还可能存在着热损伤、过敏等情况,可见“效果有多快,对身体/皮肤的损害就有多大”,毕竟医美是存在着一定的风险。 小伙伴们选择前要充分做好思想准备以及选择正规的医疗美容院,再做决定。

  号称最安全的方法——以形补形。这应该是大多数女生选择的补充胶原蛋白的方式了,吃猪蹄、吃鸡爪...听起来跟胶原蛋白有关的食物一个都不放过。对于吃了这类动物的胶原蛋白就能长胶原蛋白在我们皮肤上的说法,肯定不是完全正确的,这个方法最终也没能通过各界医学专家的肯定,所以不能成立。

  小锦囊虽并不完全否定食补是无效的,原因只是因为我们可以有借口可以偶尔享受一下美味。猪蹄、鸡爪等食物中含量高含量的脂肪,如果每天吃这些东西,假设其真能做到补充胶原蛋白,但随之而来的还极有可能是三高和肥胖症...

  食补的高端衍生品——针对性营养补充剂。补充胶原蛋白传统上的保健品有阿胶、燕窝等,这类保健品也属于相对安全的一种,除了在价格上相对不低外,还有最重要的是制作的方法很是复杂,所以并不适用于日常的胶原蛋白补充。还有我们知道的是各个保健品品牌的胶原蛋白产品,这类产品还细分动物类胶原蛋白和植物类胶原蛋白。

  动物类胶原蛋白的作用类似于第二类的食物补充法,一般为深海鱼胶-胶原蛋白粉为主;还有一类植物类的胶原蛋白饮料(液体)和胶原蛋白片,成分一般以天然维生素C、二氧化硅、生物素等为主。

  这些成分以某种形式被人体吸收,进入肌肤,转化成另一种活性形式,把肌肤的胶原蛋白重新激活、以及加速胶原蛋白的代谢功能。但是,具体食用胶原蛋白类保健到底有多少真正转化成胶原蛋白也一直是医学界极富争议性的话题,保健品类"可以与不可以"补充胶原蛋白都有相应的一些数据,特别是在我们国家,保健品类无需临床试验这一点,就无从追溯到是否真的有【办结婚证需要什么证件 效。

  又因为,服用保健品不会在短期时间内见效,需要2周至3个月甚至更长时间才能见效,皮肤细胞代谢的周期为2-4周,毛发细胞的周期为3-6年。所以选择正规药品相关的品牌、有临床试验的产品,这些都是我们在选购前需要做的功课,毕竟美丽是女人一辈子的事业。

  数据的最终也只能证明:对使用者表皮(皮肤、头发、指甲)有所改善,并没有确切数据说明胶原蛋白添加。Swisse这样的大品牌是如此,更别说其他相关产品的品牌了,所以不能相信保健品一定会对胶原蛋白的数量有所增加。但可以参考“表皮已经发生变化了”这一点,因为胶原蛋白决定表皮的质量,所以换而言之:表皮有所改善后,胶原蛋白是相应增加了。

  由内养外——外用护肤品。我们知道的各大品牌都有相应的除皱、紧致类护肤品,其中就有一种“肽”成分被大量运用在这些护肤品里,主要是从表面肌肤通过按摩进入肌底,从而激活关酶系,因其比氨基酸的分子要更小,所以能够更好的被肌肤吸收,我们在之前FF眼霜也有提过,大家可以前往学习。

  谁说我们就不能再贪心一些呢?对于美的追求,女人只有觉得还不够,小锦囊在此也会与大家分享此类产品,希望我的小伙伴们早日找到抗衰老的秘密武器。

  以上四大类,你会选择哪类来补充你的胶原蛋白呢?

  更多分享,大家下期见!

  责任编辑:

丙肝  |  印度代购  |  健康  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  广州  |  印度代购  |  印度代购  | 

丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |